Huawei против Oppo: Борьба накаляется

Кoнкурeнция мeжду китайскими Huawei и Oppo за наращивание поставок смартфонов на внутреннем и внешнем рынках должна активизироваться во второй половине 2017 года, сообщает Digitimes, ссылаясь на отраслевые источники.

В первом квартале 2017 года общий объем поставок смартфонов на китайском рынке вырос всего на 1% (104,1 млн), однако Huawei и Oppo смогли нарастить свои поставки на 25,5% и 19,5% соответственно до 20,8 млн и 18,9 млн единиц за квартал, сообщают эксперты

В первом квартале на экспорт Huawei отправил в общей сложности 34 млн смартфонов, увеличив показатель на 21,7% по сравнению с предыдущим годом. По данным отраслевых источников, внутренние поставки составляют более 61% от общего объема, а темпы роста продаж на внутреннем рынке превышают экспортные. Таким образом, по мнению аналитиков, Huawei действительно продвигается вперед на внутреннем рынке смартфонов.

Общий объем поставок Oppo в первом квартале составил 25,6 млн штук, что на 30% больше по сравнению с предыдущим годом. Показатель для внутреннего рынка вырос на 19,5% в годовом исчислении. Эти данные показали, что Oppo в период с января по март показал лучшие результаты за рубежом, сообщают источники.

Во второй половине года для Huawei важно продолжать поддерживать продажи на внутреннем рынке, а для Oppo — наращивать свои зарубежные поставки, чтобы сохранить скорость роста, — комментируют эксперты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.