ВКонтакте расширяет возможности сообществ с помощью новой платформы

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте запускает специализированную платформу, в рамках которой администраторы смогут получить доступ к приложениям для организации работы своих сообществ.

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте открыла для сообществ доступ к новой платформе со специализированными приложениями. Их можно будет использовать для расширения возможностей групп и публичных страниц, развернутых в рамках социальной сети.

В этой связи необходимо отметить, что за последние годы сообщества перестали быть просто «ячейками», объединяющими людей со схожими интересами. Сейчас они являются высокоэффективным инструментом продвижения брендов и продуктов.

Именно поэтому пришло время расширить возможности групп с помощью специализированной платформы приложений. Теперь администраторы смогут использовать множество ранее недоступных инструментов, которые превратят сообщества в сопоставимую замену сайтам и мобильным приложениям.

Уже сейчас весь функционал новой платформы доступен для использования во всех официальных мобильных приложениях ВКонтакте, а также десктопном варианте ведущей российской социальной сети. Благодаря этому администраторы сообществ смогут разместить на вверенных им площадках средства для регистрации на участие в различных мероприятиях, а также продажи билетов. Кроме того можно будет организовать запись на получение услуг, проведение квестов и социологических опросов.

Для того чтобы воспользоваться новой платформой, администратору сообщества нужно перейти в раздел «Управление сообществом» — «Приложения». После инсталляции нужного модуля останется только изменить текст кнопки и задать уровень приватности приложения.

Для использования созданного модуля подписчикам сообщества и его посетителям нужно будет нажать на соответствующую кнопку. Она отобразится на странице группы сразу после инсталляции приложения.

Элементы управления всех доступных для использования модулей будут выводиться ниже блока с основной информацией о группе или под опубликованной записью. После нажатия на кнопку пользователь сообщества попадет в само приложение.

Новая платформа открыта для всех заинтересованных разработчиков. Каждый заинтересованный специалист может создать собственное приложение, расширяющее нативный функционал сообществ.

Модуль представляет собой отдельную веб-страницу, доступ к которой возможен только из социальной сети, так как она открывается внутри пользовательского интерфейса ВКонтакте. Благодаря этому разработчики смогут использовать для создания новых приложений привычные для себя инструменты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »