«Яндекс» начал тестировать аналог Siri «Алису»

Кaдр из к/ф «Aлисa в стране чудес»

Как пишет VC.ru, общение с «Алисой» представлено в форме диалога, пользователь может задавать вопросы голосом или вводить их с помощью клавиатуры. Ответы можно оценивать — например, при положительной оценке «Алиса» поблагодарит за похвалу.

Как сообщается, в текущей версии помощник способен понимать контекст разговора по ряду тем. Так, при вопросе о погоде или той или иной организации можно уточнить запрос. Если же «Алиса» не знает ответа на вопрос, она предлагает поискать информацию в «Яндексе».

Как отмечает VC.ru, помощник от «Яндекса», как и та же Siri, имеет запас шуток. Так, на просьбу «спеть песню» «Алиса» сначала отказывалась, затем процитировала Бориса Гребенщикова и Oxxxymiron.

Как указывает Roem.ru, «Яндекс» готовится к войне с Google за российские смартфоны, т.к. по итогам мирового соглашения с ФАС американская компания будет обязана дать пользователям выбор поиска на устройствах Android. Как сообщается, российская компания намерена лишить Google преимуществ ее голосового помощника с помощью «Алисы», но не раньше осени этого года, когда доработает помощницу.

«Подробнее об изменениях интерфейса мы будем готовы рассказать только после того, как тестирование завершится и будут внедрены необходимые доработки, то есть не ранее осени 2017 года», — цитирует Macdigger.ru представителя «Яндекса».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »