IoT: Число подключенных устройств превысит численность людей

В 2017 году количество подключенных устройств в общей базе установленного оборудования IoT во всем мире впервые превысит общее население планеты. По данным Gartner, в 2017 году во всем мире будет использоваться 8,4 млрд подключенных вещей — на 31% больше, чем 6,4 млрд в 2016 году, тогда как население планеты составит около 7,5 млрд человек. К 2020 году количество подключенных вещей достигнет 20,4 млрд. Общие расходы на конечные точки и услуги в 2017 году достигнут почти 2 трлн долларов.

Большой Китай, Северная Америка и Западная Европа лидируют по использованию подключенных вещей — на них придется 67% от общей базы установленного оборудования IoT в 2017 году.

Потребительский сегмент лидирует по использованию подключенных вещей — 5,2 млрд устройств в 2017 году, т.е. 63% от общего числа используемых приложений. Компании приблизятся к использованию 3,1 млрд подключенных вещей. Помимо автомобильных систем, наиболее популярными среди потребителей будут умные телевизоры и цифровые телевизионные приставки, а умные счетчики электроэнергии и коммерческие камеры слежения будут пользоваться популярностью у коммерческих предприятий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.