Microsoft отправить в свой новый браузер Edge на open-source

Microsoft выпoлнилa свoи oбeщaния: в сeрeдинe янвaря oн дaeт Чaкру, двигaтeль для свoeгo браузера Edge, open-source. Теперь каждый, кто знает JavaScript может войти в GitHub и приложить свою руку для улучшения браузера. Компания разрешает любой беспорядок в его софтом без каких-либо ограничений: использовать, копировать, изменять, публиковать, распространять, лицензировать и даже продавать копии. Руководитель тек. отдела Microsoft говорит, что «настало время, чтобы отпустить Чакра свободе»:

Компания будет продолжать развивать «основные компоненты» двигателем, но сейчас его попытки будут доступны общественности. Microsoft надеется, что большой мировой ИТ-сообщество поможет ему развивать систему. Компания утверждает, что для успешного предложения будут включены Edge Windows 10, а лучше независимые разработчики, возможно, в награду получите.

В целом, Microsoft хотела бесплатно рабочей силы. Вместо этого программисты получат разве что хороший двигатель JavaScript, который можно включать в собственный коммунальные услуги. Эксперты остается запутанной новый подход Microsoft: все предыдущие годы компания, наоборот, стремится сохранить свой код в секрете, и засуживала всех, кто пытался использовать его разработки. И никто не может быть уверен, что компания не вернется к такой практике: в связи с новой затее гиганта заранее пророчат неудачу. трудно IT-энтузиастов захотят бесплатно разработать технологию, которая в дальнейшем может загребущих руках Microsoft.

Оценка статьи:

1

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.