Нейронная сеть Google теперь понимает, где было сделано фото

Google сoздaли нoвый искусствeнный интeллeкт, сeть, Плaнeтa, умeющую рaспoзнaвaть мeстo нa плaнeтe, по сложившейся там фотографий Достаточно «скормить» робот фото, и он, используя свои разработки, со временем сдаст позиции на карте. Причем система работает не только с достопримечательностями. Нейронная сеть позволяет определить место блюдо в кафе, дорожной знаку, автомобиль, архитектура, живности, членов кадр, а также совмещению всех этих элементов.

Турецкий молодой человек для Планеты, чтобы поделиться на 26 тысяч зон. Большее внимание получили крупные и популярные города, где туристы делают много снимков. Океанов и морей не учитываются. С каждой новой «скормленной» фотографии робот становится умнее. Всего Google, записать его в базу 126 миллионов выстрелов, скачать его в интернете. Одним из основных разработчиков нейросети Тобиас Вейанд говорит, что главное достоинство таких машин – то, что он видел в тысячи раз больше места, чем человек, который путешествовал на всю жизнь.

Исследователи решили проверить робот против реальных людей в службе GeoGuessr.com. Там пользователи могут угадать местоположение на карте с помощью фотографий Google Street View. Искусственный интеллект оказался в два раза больше нужных людей. Средняя ошибка от того составил 1130 км, а реальных пользователей – 2320 км, Что самое удивительное, что вся система весит только 380 Мб, так что в будущем легко можно использовать на мобильных устройствах.

Оценка статьи:

2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »