Новые функции для защиты пользователей Google

Прeдстaвитeли кoрпoрaции Google сooбщили о запуске новых функций, нацеленных на обеспечение максимально возможной защиты пользователей.

В частности стало известно о запуске обновленной версии инструмента «Проверка безопасности», а также появлении дополнительных уровней защиты в рамках системы предотвращения фишинговых атак, которая используется в популярнейшем браузере Google Chrome.

Персональные рекомендации от сервиса «Проверка безопасности»

Новая версия инструмента «Проверка безопасности» будет предоставлять персонализированные рекомендации, нацеленные на обеспечение максимально эффективной защиты Google-аккаунта для каждого конкретного пользователя.

Фактически вместо стандартной пошаговой инструкции был создан специализированный сервис, который позволит убедиться в безопасности конкретного Google-аккаунта.

Для удобства своих пользователей обновленный сервис будет в наглядном визуальном формате демонстрировать текущий статус безопасности конкретного Google-аккаунта. Зелёная галочка будет означать, что с безопасностью пользовательского аккаунта Google всё в порядке, а желтый или красный восклицательный знак будут сигнализировать о наличии той или иной проблемы, которая требует внимания.

По словам непосредственных разработчиков, обновленная версия сервиса «Проверка безопасности» будет регулярно и своевременно модернизироваться, что позволит предоставлять пользователям действительно актуальные рекомендации

Google Chrome предотвратит фишинговые атаки

В ближайшем будущем в рамках популярнейшего браузера Google Chrome будут реализованы дополнительные уровни защиты от фишинговых атак. С практической точки зрения их появление приведет к тому, что даже если пользователь введет логин и пароль от своего Google-аккаунта на том или ином подозрительном сайте – его авторизационные данные все равно останутся в безопасности.

Также примечательно, что обновленная система защиты от фишинговых атак сработает и в том случае, если спустя какое-то время пользователь Google воспользуется каким — то другим браузером.

Специалисты корпорации Google планируют распространить обновленный функционал, нацеленный на предотвращение фишинговых атак, на все пароли, сохранённые в менеджере паролей Google Chrome, а также предоставить возможность его применения другим приложениям и браузерам, таким как Safari, Firefox и Snapchat, использующим в своей работе технологию «Безопасный просмотр».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.