Новые возможности Google Merchant Center

Кoрпoрaция Google знaчитeльнo oбнoвилa вoзмoжнoсти сeрвисa Google Merchant Center. Давайте рассмотрим новинки более подробно.

Новые принципы работы с данными

Одним из основных нововведений стало изменение принципов работы с данными в рамках сервиса Google Merchant Center (GMC). Отныне в нем будут доступны два типа фидов — основной и дополнительный.

Основной будет использовать для отправки сведений о товарах, а дополнительный, как и обновленные правила преобразования, – для того, чтобы добавлять информацию о том или ином товаре, а также приводить ее в соответствие со спецификацией GMC.

На сегодняшний день данные изменения затронули, в основном, аккаунты, которые были созданы, начиная с 13 июля 2017 года. В течение ближайшего месяца новые принципы работы с данными должны стать доступны всем пользователям Google Merchant Center.

Охват сразу нескольких стран в рамках одного фида

В рамках сервиса Google Merchant Center также появилась возможность создания единого фида, который будет включать в себя одновременно несколько стран. Для его создания достаточно будет просто добавить нужные страны с одним и тем же языком в основной фид. После этого цены будут отображаться в региональной валюте. Охватывать страны с различными языками можно будет с помощью правил преобразования фидов – для того, своевременно задействовать зависимые от каждого конкретного языка значения, такие как заголовок и описание, поступающие из дополнительного фида.

Feed Rules для данных, передаваемых через Content API

Правила преобразования фидов (Feed Rules) теперь можно будет применять к данным, предоставляемым через Content API. С практической точки зрения это означает, что рекламодатели смогут вносить изменения в свои товары, не редактируя при этом сам фид.

Вкладка «Оптимизация»

Еще одним важным обновлением стало появление вкладки «Оптимизация», на которой будут демонстрироваться конкретные предложения по улучшению имеющихся фидов и кампаний. Именно на этой вкладке будут демонстрироваться специальные карточки с рекомендациями, формируемыми с учётом сведений о товарах, продвигаемых конкретным рекламодателем, а также проводимых им торговых кампаний в рамках платформы Google AdWords.

Каждая конкретная карточка будет содержать совет по оптимизации, а также примерные результаты, которые можно получить в случае его практической реализации. В частности, на вкладке «Оптимизация» будут доступны следующие данные:

  • Потенциальное увеличение количества кликов за неделю. Предполагаемое количество дополнительных кликов, которые конкретное объявление может получить за указанный период времени.
  • Предположительное время, необходимое для того, чтобы применить внесенные изменения. Некоторые рекомендации можно реализовать в течение нескольких минут, а другие могут потребовать гораздо больше времени.
  • В зависимости от типа предложения, продвигаемого рекламодателем, будет отображаться один из двух показателей:

Количество затронутых товаров. Количество товарных позиций, относящихся к проблеме, или тех, чью эффективность можно повысить, реализовав тот или иной предоставленный сервисом совет.

Предположительный рост затрат. Предполагаемое количество денежных средств, которое прибавится к текущим расходам в том случае, если рекламодатель последует рекомендации, приведенной на конкретной карточке.

При этом необходимо четко понимать, что реально полученные результаты могут довольно существенно отличаться от предполагаемых. Во многом это зависит от сезонности, рынка, аукциона, а также от изменений, вносимые в настройки рекламной кампании, проводимой в рамках платформы AdWords, а также бюджета и применяемых ставок.

Также необходимо отметить, что карточки, представленные на вкладке «Оптимизация», обновляются несколько раз в день. Если они отсутствуют, скорее всего, на данный момент в аккаунте недостаточно информации или в фиде есть ошибки. В этом случае рекомендуется просмотреть данную вкладку повторно (спустя некоторое время).

Более подробная информация об изменениях в отношении фидов, а также новой вкладке «Оптимизация» на данный момент уже доступна в рамках официальной справочной системы сервиса Google Merchant Center.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.