Оборудование компании Endace позволяет «просвечивать» Интернет


Оборудование компании Endace позволяет "просвечивать" Интернет

Новозеландская компания Endace незаметно для окружающих продавала правительственным структурам технологии, с помощью которых можно следить за гражданами, отметившимися в Интернете. Их ящики электронной почты, чаты и переписки могут быть собраны и использованы для достижения определенных целей.

Endace, основанная 15 лет назад, предлагает своим клиентам "лучшие на сегодняшний день" системы мониторинга Сети и записи. Она уверяет, что с ее технологиями можно осуществить точный на 100 процентов захват сетевого трафика и его хранение.

Из утечки следует, что в числе клиентов всемогущей в Сети компании могут быть госструктуры Австралии, Израиля, Канады и других стран. Покупала у нее технологию и марокканская разведка DGST, замешанная в нарушении прав человека.

Не скрывает связи с лучшими глобальными телекоммуникационными компаниями, а также с правительственными структурами и военными ведомствами стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и США и сама компания, информируя об этом пользователей с помощью своего сайта.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »