Андроид лучше, чем iOS, сравниваем мобильные ОС

Кaждый нoвый выпуск из двуx сaмыx пoпулярныx мoбильныx плaтфoрм всe бoльшe напоминают друг друга. Простое заимствование и творческих успехов обработка конкурента не смущает и не Google или Apple. Однако и операционной системой iOS и Android также большое количество восторженных сторонников, многие из которых, однако, не могут назвать преимущества «своей» ОС.

Вы должны попытаться выяснить, что ОС существенно лучше, чем другие. Рассмотрим особенности Android и iOS, преимущества и недостатки того или иного оборудования, чтобы оставить позади. Сегодня все внимание «яблочной» операционной системы. Чем он выделяется от Android? Если это аргументы, чтобы привлечь сторонников «зеленого робота»?

1. В Магазине Приложений. Как Google пытается догнать Apple по количеству приложений для магазина приложений по-прежнему самым приятным каталогом программ. Это не то, что в iOS больше приложений — количество мобильных каталог наоборот, что Apple отстает от Google. Мы говорим о качестве магазина в целом, и особенно в разработке программного обеспечения.

Apple, безусловно, проверить контент, который разработчики хотят разместить в интернет-магазине. Благодаря этому приложению магазине, есть дикое количество «мусорных» и откровенно вредоносных. Почти все мобильные вирусы сегодня квартиру гаджеты андроид. Конечно, не все они распространяются через Google Play, но это уже вопросы к самой системе распространения приложений в разных операционных системах.

Кроме того, так уж повелось, что аналогичная программа для iOS и Android может существенно отличаться по качеству. С этой проблемой сталкивается большинство владельцев Android-устройств. На многие программы в первую очередь выходят на iOS.

Независимо от того, как сторонники защищают Google для своей мобильной платформы, то есть: если вам нужна последняя версия программного обеспечения, наиболее функциональные, стабильные и удобные, iOS по-прежнему вне конкуренции.

2. Удобство и простота разработки. Опытные владельцы Android телефонов убеждена, что ничего просто «комбайнов» под управлением «зеленого робота» нет. Глаза, которые не могли пять минут, чтобы справиться с ним, дурак. Может и так, но реальность никуда не деться — детям и пожилым людям легче разобраться со структурой меню iOS, как копать в пустыне для Android.

Одной аппаратной кнопки и не дома, в контекстном меню и другие. Нет дополнительные ключи, вернуться на шаг назад или, не дай Бог, меню с дополнительными функциями. Для опытных пользователей все эти аргументы, вероятно, будут важны, но для тех, кто только начинает управлять смартфонов, знакомство с детищем Apple-это легче и быстрее.

Однако, есть одно «но». Как конвергенции двух систем учиться друг у друга, как положительные, так и отрицательные черты. Последняя версия iOS «удовлетворено» количество ошибок пользователей, сложной конфигурации и нестабильная работа. Упрощение пользовательского интерфейса Android была решена с помощью сторонних оболочек. Однако, несмотря на легкость освоения «из коробки» с самого начала, компания Apple превосходит конкурента.

3. Поддержка новых версий операционных систем. Значительное и одно из самых важных преимуществ iOS в том, что новая версия операционной системы, вы можете поставить даже на смартфоны, которые вышли три или четыре года назад. Роскошная Android!

Даже линейка Nexus, что обновления выходят быстро, не может похвастаться таким длинным поддержки. Не говоря уже о бесчисленных производителях, включая топовых продавцов, которые не торопятся переводить бюджетные и флагманские модели последняя версия операционной системы.

В настоящее время iOS-10 составляет около 80% всех активных iOS-устройств. В iOS 9, осталось только 16% устройств, и только 5% используют более ранние версии данной платформы.

Сравнивают беспорядок в лагере андроид. Чуть менее 8 месяцев после релиза текущей версии Нуги, менее чем в 5% смартфонов и планшетов. Предыдущие зефира составляет 31% пользователей и еще более древние чупа-чупс. Каждый десятый устройство до сих пор ковыляет образца желе, как много в 2012 году (для iPhone 5).

4. Отсутствие дополнительного программного обеспечения. Три браузера, два сторонних магазина приложений, антивирусное по, поддержка людей с ограниченными возможностями, несколько ненужных «читалок», множество Бюро заказов 10 день, пять примитивных игр, клиентов в китайских социальных сетях, и в обязательном порядке программа для очистки памяти. Вся эта куча бесполезных и часто трудно удалить мусор давно является неотъемлемой частью многих планшетов и смартфонов на Android, особенно бюджетного и среднего сегментов.

Некоторые производители, словно пытаются компенсировать отсутствие собственной оболочки биговальное оборудование установки по абсурдным количеством «мусорного» софта. Для iOS — только необходимые приложения, избыток может быть легко удален с рабочего стола. Все остальные, Добро пожаловать в магазин приложений. И rightfully так. Позвольте пользователю решить, что делать с свободное пространство на внутренней памяти, а не лопатой в форумах и файл сломалась получить root-права.

5. Программное Обеспечение «Вкусности». Несмотря на взаимные заимствования, когда в Арсенале iOS и Android остаются функциональные преимущества. Те же функции 3D Touch, которая позволяет буквально одним щелчком мыши для вызова избранных контактов или добавить фотографии на Instagram или Facebook — очень удобная вещь.

Признаки очень полезных функций, непрерывность на Android, но даже наиболее удачно возможности компании Apple продолжать работу с программой при переходе с iOS устройства на компьютер и наоборот. Все функции тестирования операционной системы последнего поколения. Начали писать письмо на Mac? Мы можем добавить его на iPhone где-нибудь по дороге. И это касается не только электронной почты, но и других встроенных приложений- Сафари, страницы, номера, keynote, «карты», «напоминания» и «календарь». Вы можете принимать звонки на вашем iPad в то время как ваш iPhone находится в другой комнате. Отправлять и получать SMS можно также использовать планшет или компьютер.

Функция airdrop позволяет пользователям Apple обмениваться контентом в пару касаний. Некий аналог Bluetooth-соединения, только упрощенный, более высокой скоростью и без шума, поисков, паролей и прочих непотребств.

AirPlay позволяет воспроизводить контент с одного iOS устройства на другое. Еще раз повторюсь, это работает в несколько касаний, без сторонних приложений и плясок с бубном вокруг DLNA-совместимых устройств.

Конечно, все вышеперечисленное в этом пункте какой-то степени, возможно, и Android. Тем не менее, она имеет много проблем с установкой, третьей программы партии и коммунальные услуги тратить много времени и усилий. И это не значит, что конечный результат-это что-то функциональное.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »