Платформы компьютерной системы видения, созданный с поддержкой Facebook и Google

Сергей Карасев

Компания «Вижнлабс», резидент IT-кластера инноваций, разработала открытую платформу для компьютерного зрения, чем указано в деревня стартап-конференция.

Проект был осуществлен совместно с Facebook и Google, был запущен в прошлом году. Команда системы интегрированы два популярных библиотек opencv и фонарик. Первая-это библиотека компьютерного зрения с открытым исходным кодом и другие — библиотека для вычисления широкая поддержка для алгоритмов машинного обучения.

Идея интеграции двух популярных «миров» разработчиков были плавающие вокруг в течение довольно долгое время, но для практической реализации давно не было. Благодаря системной платформе перед разработчиками снято множество технических препятствий. По сути, сейчас мы можем все начать работать в области компьютерного зрения или нейронных сетей, может работать всего за несколько дней, тогда как ранее на это уходило несколько месяцев и даже лет.

sk.ru

«Вижнлабс» стала образцом для этого проекта, в то время как Google и Facebook поддержали его рекомендации, и финансовые, и проверяли результаты. Интеграция обучения и компьютерного зрения в единый инструмент для разработчиков является важным шагом для стимулирования создания новых технологий и продуктов в таких областях, как робототехника и искусственный интеллект.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.