Платформы Tizen Samsung и Z2 официально представила смартфон

Сергей Карасев

23 августа, на презентации в Нью-Дели (Индия), компания Samsung официально представила новый смартфон под управлением операционной системы Tizen — устройства и Z2, слухи о том, что пошли на довольно долгое время в Интернете.

Samsung Z2 и относится к исходному уровню. Смартфон выполнен на основе Четырехъядерного процессора Spreadtrum с тактовой частотой 1,5 ГГц. Чип работает совместно с 1 ГБ оперативной памяти. Флеш-модуль вместимостью 8 Гбайт может быть дополнен картой microSD емкостью до 128 Гб.

Сенсорным экраном 3,97 дюйма разрешением WVGA (800 × 480 пикселей). В состав оборудования входит беспроводная клавиатура, Поддержка Bluetooth 4.0 и Wi-Fi версии 802.11 b/г/N, приемник системы навигации GPS /ГЛОНАСС, 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и фронтальная камера с 0,3-мегапиксельным сенсором. Также отметил, микро-порт USB 2.0.

На операционной системе смартфон на базе платформы Tizen 2.4. Питание обеспечивает аккумулятор емкостью 1500 мА·ч, следует подчеркнуть, что Z2 и Samsung первый Tizen телефона, который поддерживает мобильные сети четвертого поколения LTE.

В Индии новинка поступит в продажу 29 августа, цена будет около $ 70. Планы вывода смартфона на других рынках пока ничего не сообщается.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.