Если ваш iPhone начинает собирать в США, смартфоны подорожает в два раза.

Apple рассматривает возможность переноса производства iPhone в США в регионе. Компания попросила своих производственных партнеров Foxconn и pegatron работать в такой ситуации. По мнению аналитиков, в этом случае, цены на смартфоны могут удвоить.

Apple разрабатывает свои устройства Купертино, но их продукция партнеров компании в Китае и на Тайване. Единственная модель компьютера, попробовать выпуски 2013 в США, — это Мак про. Генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно заявлял, что Китай вкладывает огромные деньги, чтобы гарантировать, что их страна стала центром мирового производства, и в данной экономической ситуации невозможно повторить в любом другом в мире.

Однако, как указывают источники, компания Foxconn пообещали рассмотреть такой вариант, и pegatron снизились из-за опасений по поводу расходов. По данным СМИ, выпуск передачи от iPhone, чтобы значительно увеличить стоимость.

Если такой сценарий, Яблоко-это огромные расходы на строительство создание, технология производства в Соединенных Штатах. Конечно, это также влияет на стоимость конечного продукта. Несмотря на солидные денежные резервы, решение закрыть сборочные линии в Китае приведет к расходам, которые также актуальны для богатых высокотехнологичных компаний в мире.

Оценки по данным CNET, в настоящее время китайские сборщики Apple, чтобы заработать около 400 долларов в месяц. Например, Apple будет аутсорсить производство iPhone в Вайоминге или Грузии, США: небольшая Минимальная зарплата $ 5.15 / час. Таким образом, когда типичный рабочий день «платить» в два раза работу местных китайских коллег. Если сборка смартфонов, чтобы создать в Калифорнии, зарплата для каждого сотрудника каждый месяц придется раскошелиться как минимум 1500$.

Учитывая этот и другие факторы, которые влияют на итоговую стоимость нового телефона, если перенос производства iPhone в США устройство будет подниматься примерно до половины. Так, в этом случае базовой модели iPhone 7 будет не заплатить 56 990 рублей, и около 114 000.

Причина возможного переноса производства в США — требование о том, что уже до победы на президентских выборах выдвинула кандидатуру Дональда трампа. Вновь избранный президент обещал избирателям новые рабочие места, но и вынуждает крупные компании переносят производство из Китая в США.

Как правило, прибытие козырь Apple может попасть в немилость к новой власти. Своей предвыборной кампании, Трамп не раз говорил, что современные технологии сбежал руках государства. Одна из самых важных тем во время выборов была ситуация вокруг компании Apple и отказа компании предоставить ФБР инструментов для доступа к заблокированным телефоне стрелка в Сан-Бернардино.

Трамп призвал к бойкоту продукции Apple, и если он станет президентом США, пообещал поставить Тим Кук на месте. Доходило до того, что самые аполитичные Тим Кук даже ударил Трамп в одном из своих интервью, и Apple публично отказались спонсировать предвыборную кампанию республиканцев, в первый раз, одиноко стоящий на стороне демократов.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.