Пользователи «Ok.ru» смогут рассчитываться за покупки в интернете

Пользователи социальной сети «Одноклассники» смогут расплачиваться за услуги и товары, приобретенные на сторонних ресурсах, с помощью карты, прикрепленной к своему аккаунту.

В рамках социальной сети «Одноклассники» запущен новый платежный функционал, с помощью которого пользователи смогут рассчитываться за услуги и товары, приобретенные в интернете. Деньги за покупки будут сниматься с банковской карты, прикрепленной к профилю пользователя в социальной сети.

Первоначально к новому платежному сервису будут подключены коммерческие сайты, владельцами которых являются партнерские компании. Сейчас расплатиться картой, привязанной к аккаунту в социальной сети «Одноклассники», позволяют такие сервисы как «Мамба» и «Фотострана».

В течение нескольких ближайших месяцев данный функционал появится на ресурсах и в мобильных приложениях видео платформы «Амедиатека» и онлайн-библиотеки «ЛитРес». Также планируется, что до конца текущего года пользователи популярной российской социальной сети смогут оплачивать покупки, совершенные еще на нескольких партнерских сайтах.

Комментируя запуск нового функционала, директор социальной сети «Одноклассники» по развитию бизнеса и маркетинга Арсен Исрапилов отметил, что главной задачей компании является создание единой «экосистемы» для всех пользователей платформы. Планируется, что со временем каждый владелец профиля в «Одноклассниках» сможет совершать покупки в интернете с помощью привязанной банковской карты.

Это во многом упростит процесс совершения покупок в интернете, поскольку для оплаты товаров или услуг пользователям достаточно будет один раз авторизоваться в социальной сети. После этого они смогут беспрепятственно «отовариваться» на сторонних ресурсах без необходимости уточнения информации о себе и используемой банковской карте. Благодаря этому весь процесс покупки происходит намного быстрее и в более безопасных условиях.

Кроме того было отмечено, что одной из причин запуска нового сервиса является высокая популярность расчетов с привязанных банковских карт внутри социальной сети. Подобным образом в «Одноклассниках» оплачивается более 45% всех покупок, совершаемых пользователями.

Также стоит напомнить, что в феврале текущего года социальная сеть «Одноклассники» запустила функционал для осуществления денежных переводов между пользователями платформы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »