Представлены гибкие аккумуляторные батареи компании Panasonic


Представлены гибкие аккумуляторные батареи компании Panasonic

Японская корпорация Panasonic представила свои очередные образцы аккумуляторных батарей, предназначенных для гибких изделий, "умных" устройств и устройств интернета вещей. Сообщение о новинках размещено на сайте компании.

На этот раз показаны компактные гибкие аккумуляторные батареи небольшой емкости, зависящей от размера источника питания, длина которого может составлять 39-65 миллиметров, а ширина — 28,5-40 миллиметров при толщине, равной 0,55 миллиметра. Емкость батареи колеблется от 17,5 до 60 мА*ч. Материалы, использованные при изготовлении изделий, позволяют изгибать их с радиусом не менее 40 миллиметров и скручивать в обе стороны на 25 градусов.

Аккумулятор состоит из положительного и отрицательного электродов, имеющих клеммы (контакты). Положительный электрод помещен между двумя разделителями (сепараторами). Для предотвращения вытекания электролита и перегрева устройства, оно закрыто специальной оболочкой.

Проведенные тесты показали высокую надежность и износостойкость батареи, которую можно многократно перезаряжать, сгибать и скручивать без значимой потери емкости. Такими аккумуляторами можно снабжать нательные и носимые устройства (браслеты, часы и др.).


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »