Приложения Chrome уходят на ChromeOS

 

Нeсмoтря нa тo, чтo изменения кажутся существенными, это не так: приложениями пользуется небольшое количество владельцев браузера. Помимо этого, большинство приложений можно использовать в виде обычных веб-служб. В компании Google этот шаг объяснили стремлением упростить свой веб-обозреватель.
На днях представители компании сообщили, что в 2018 году будет прекращена поддержка приложений Chrome на Windows, Linux и Mac. Большинство приложений Chrome представляют собой самые обыкновенные интернет-страницы. Однако у компании Google есть и более продвинутые приложения, которые созданы специально для работы на настольных системах. Например, вы можете взаимодействовать с локальным накопителем на персональных компьютерах.
Но не стоит пугаться – произойдет все это совсем не скоро. Таким образом, приложения будут работать исключительно на платформе Chrome OS. Во второй половине 2017 года магазин Chrome Web Store прекратит отображать приложения для сторонних платформ, а уже в 2018-ом году пользователя потеряют возможность запускать Chrome приложения на сторонних ОС. В этом году компания не будет добавлять новые приложения Chrome в свой магазин (они будут доступны лишь пользователям операционной системы), но существующие программные продукты все также будут доступными для всех платформ.
Ранее веб-приложения не могли работать в офлайн-режиме, отправлять уведомления или взаимодействовать с подключаемым периферийным оборудованием, в связи с чем родилась концепция приложений. Однако сегодня веб-дизайнеры могут использовать различные API, которые с легкостью претворяют в жизнь вышеперечисленный функционал. Оценка статьи:

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »