«Рамблер» исполнилось 20 лет

Дмитрий О

В сентябре 2016 года, «Рамблер» отмечал свой юбилей — портал исполнилось 20 лет. Изначально это был просто поисковик, который был создан как вариант, не слишком хороши, чтобы работать с кириллицей зарубежным аналогам, а теперь «Рамблер» содержит более двух десятков различных услуг, имеет многомиллионную базу пользователей и является одним из лидеров российского медиа-рынка.

Появление «Рамблер» предшествовало создание в начале 90-х годов вычислительная Сеть в академическом городе Пущино в Московской области. Начал свою компанию «Стек», один из которых — Дмитрий Крюков (ум. 2009), позже стал основателем проекта «Рамблера». За несколько месяцев он написал ядро будущего поиска, авторство названия принадлежит ему.

Одним из оригинальных вариантов дизайна Rambler.ru

Официальной датой рождения «Рамблер» является 26 сентября 1996 года, когда был зарегистрирован домен rambler.ru. Через полторы недели, 8 октября, в день рождения ученых, поисковая система заработала, и в то время он был проиндексирован до 100 000 документов. По сегодняшним меркам это смешная цифра, но в то время, когда весь российский Интернет был только пару десятков сайтов, было много.

Но это было тогда, что формирование российской части всемирной паутины находилась в зачаточном состоянии, которая является крупнейшим онлайн-проектов. Так, через год после запуска «Рамблер» в сентябре 1997 года он был «Яндекс», а пару месяцев ранее, 17 июля 1997 года, затем рабочей 3dfx.ru сайт должен знать название издания 3DNews.

Источники:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »