Unicode избавляется от оружия

На днях стало известно, что компания Unicode занимающаяся развитием одноименного универсального стандарта кодирования символов, удалила иконку ружья из списка потенциальных дополнений в библиотеку стандартных эмотиконов. Как говорят, данное решение было продавлено компанией Apple, которая входит в консорциум Unicode и имеет право голоса.

Источники Buzzfeed сообщают, что компания  отказалась поддерживать ружье на своих платформах и попросила не вводить значок в список стандартных эмотиконов.  При этом корпорация Google не имела возражений по поводу удаления символа, а Microsoft даже поддержала инициативу Apple.

 

Ружье должно было войти в набор стандартных эмотиконов олимпийской тематики, включая медали, футбольные ворота, барабаны и боксерские перчатки. Большая часть аналогичных элементов была одобрена ранее и пополнила библиотеку в последних версиях Unicode.

Удаление эмотикона ружья связано с начавшейся в левых политических кругах США активной компанией за изъятие огнестрельного оружия из оборота. К этому решению политики пришли после террористического акта в Орландо, в результате которого погибло 49 человек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »