Рэй Курцвейл работает на чат бота для Google

Евгений Лазовский

Изобретатель Рэй Курцвейл (Рэймонд Курцвейл) известен как человек, который заставил компьютер понимать человеческую речь — как письменную, так и устную. Он также дал обоснование технологической сингулярности, прогнозирует, что искусственный интеллект скоро пойдет в своем развитии человека. В течение 2012 года Курцвейл был нанят компанией Google в качестве технического руководителя и с тех пор работает на технологии распознавания естественного языка. Стало известно, что изобретатель находится в Калифорнии и другую компанию для чат-бота, который будет выпущен позже в этом году.

На конференции по сингулярности Курцвейл ответил на вопросы аудитории с помощью робота телеприсутствия. Один из вопросов касались того, по его мнению, что люди будут вести осмысленные беседы с искусственным интеллектом, который будет вести себя как человек. «Это очень связано с тем что я делаю в Google», — сказал Курцвейл. «Моя команда, между прочим, работают на чат-роботов. Мы ожидаем, что запуск ряда чат боты, с которыми можно поговорить позже в этом году».

Один из роботов будет иметь имя Даниил — он будет использовать строк диалогов персонажа с тем же именем с книге, написанной изобретателем и получил имя «Даниил». Курцвейл-автор нескольких бестселлеров, но только ранее опубликованные в научной литературе. Он сказал, что каждый может создать свой уникальный чат-бот, «кормить» его большую часть своего текста из книги или из блога. Это позволит бота приспособиться к стилю, личности и идеи пользователей.

Курцвейл убежден, что его чат-роботы могут брать на интересные разговоры, но «только» Ай не буду говорить до 2029 года. В этот момент искусственный интеллект пройдет тест Тьюринга — это означает, что в разговоре невозможно будет отличить от людей. Изобретатель надеется загрузить свое сознание и иметь возможность общаться с Сверхразумных форм ИИ.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »