Роскомнадзор пообещал блокировать приложения LinkedIn «несколько дней»

Роскомнадзор может заблокировать мобильное приложение социальной сети LinkedIn, он занимает несколько дней. Об этом заявил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Веб-версия сервиса прекратила свою деятельность в России, и приложений для iOS и Android все еще находятся в эксплуатации.

Как рассказал «Известиям» Ампелонский, Роскомнадзор будет несколько дней «анализ приложения». Что они делают с приложением, он не уточнил.

4 августа Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора в социальной сети LinkedIn защиту прав неограниченного круга лиц – субъектов персональных данных. 10. Ноября, Московский городской суд подтвердил решение суда первой инстанции и социальных «черный список» заблокированных сайтов. На сайте LinkedIn перестал работать в России, и мобильное приложение по-прежнему доступен.

Руководитель Zecurion Алексей Раевский сказать вам, что если заблокировать приложение в LinkedIn в App Store и Google Play, в «черный список» — это задача IP-адреса Apple и Google, и поэтому компании прекратить свою деятельность в России.

«Мы должны знать, что IP-адрес уже загружены в приложение устройство связывается с сервером, LinkedIn и заблокировать эти адреса», — сказал Раевский.

По данным начальника отдела безопасности мобильных приложений позитивных технологий Артем Чайкин, мобильные приложения, как правило, использовать те же серверы и IP-адреса, что самый важный веб-сайт.

«Приложение подключается к www.linkedin.com сервера, но иногда разработчиков мобильных приложений поделиться мой собственный IP-адрес и создать отдельное доменное имя, например, сказал mobile.linkedin.com Чайкина. Если Блокировка, зачастую это только основной домен, а также услуги мобильной и других доменов, которые ведут на основной сайт — так называемые зеркала еще можно использовать. Таким образом, Блокировка неисправен».

Описанные в безопасности приложения, узнайте Ваш IP адрес, а также приложения, Вам необходимо либо взломать или анализировать исходящий трафик.

«Чтобы понять, где его использовать мобильное приложение, только телефон, компьютер и беспроводной маршрутизатор, сказал Чайкин. — Компьютер и телефон подключены к одной сети WiFi, ноутбук оснащен специальное программное обеспечение (прокси-сервер), то телефон, компьютер настроен на прокси-сервер. Установить телефон и работает приложение LinkedIn. Ноутбук, прокси-сервер интерфейс показать доменные имена и IP-адреса серверов для использования мобильного приложения».

Обратите внимание, что в LinkedIn администрации после блокировки Россией приглашенные пользователи смогут вернуть деньги для использования платных услуг. «Если вы купили один из этих сервисов, LinkedIn, но больше не можете использовать его в качестве результата мешает властям доступ к нашей платформе, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы получить возврат пропорционально неиспользованное время», — написал в LinkedIn.

В 2015 году в LinkedIn зарегистрировано 400 миллионов человек по всему миру, в том числе 5 миллионов пользователей из России.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »