Администраторы сообществ в «Ok» смогут получать денежные переводы

В рамках социальной сети «Одноклассники» появился функционал для осуществления денежных переводов администраторам сообществ. С его помощью участники группы смогут рассчитаться за предоставленные услуги или пожертвовать средства на развитие сообщества.

С помощью нового функционала пользователи социальной сети «Одноклассники» смогут рассчитаться за предоставляемые сообществом услуги или пожертвовать средства на его развитие. Кнопка для осуществления денежного перевода будет выводиться на странице группы прямо под ее аватаркой.

Чтобы начать использование функции приема платежей, администратору сообщества нужно активировать соответствующий параметр в настройках. Для этого необходимо осуществить привязку банковской карты, на которую будет осуществляться зачисление переведенных средств. А затем пройти процедуру авторизации с помощью SMS.

После этого владелец группы сможет не только получать денежные переводы, но и просматривать историю поступления денежных средств, а также получать уведомления о приходе денег на привязанную банковскую карту.

За осуществление денежного перевода комиссия будет взыматься не с сообщества, а с пользователя-отправителя. Ее размер зависит от типа используемой карты, суммы перевода, банка и используемой платежной системы.

Например, за перевод в размере 100-1000 рублей, осуществленный с помощью банковской карты платежной системы Visa с пользователя будет снята комиссия в размере 35 рублей.

Если же сумма осуществляемого денежного перевода превышает 1000 рублей, взымаемая комиссия составит уже 50 рублей, а при переводах на сумму от 5 до 75 тысяч рублей – к комиссии добавится еще 0,5 % от суммы осуществляемого перевода.

Также необходимо отметить, что в первое время комиссия не будет взиматься за переводы сообществам, осуществляемые с помощью банковских карт платежных систем Maestro и MasterCard. Планируется, что данное «послабление» будет действовать до конца текущего года. Дополнительно об окончании этой акции пользователи будут оповещены с помощью специальной рассылки.

Кроме того в ближайшее время только что запущенный функционал будет расширен еще несколькими возможностями. Например, с помощью одной из них администраторы сообществ смогут взять взимаемую за перевод комиссию «на себя».

Кроме того уже известно о лимитах на величину принимаемых денежных переводов. В частности, каждое из сообществ сможет получать не более 100 тысяч рублей в сутки. При этом ежемесячный лимит составляет 500 тысяч рублей. Обработкой денежных переводов займется банк ВТБ24.

Напомним, что функционал денежных переводов был запущен в рамках социальной сети «Одноклассники» в феврале текущего года. С его помощью пользователи платформы могут осуществлять между собой денежные переводы (до 75 тысяч рублей за одну транзакцию).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.