Какие продукты особенно полезны в жаркий период?

По мнению российских медиков, знойные летние дни требуют особого питания, тогда и организм человека умело справится с сезонными воздействиями окружающей среды. Поэтому в ежедневный рацион блюстители здоровья рекомендуют вводить бананы, черную смородину и крыжовник, ведь по их словам данные продукты очень полезны в моменты перепада температур — особенно при наступлении сильной жары после прохладных дней.

Дополнительно можно употреблять в жаркое время года больше рыбы и круп. Перед сном не наедаться, а выпивать стакан кефира, зеленый чай либо съедать овощной салат. Безупречны летом свежевыжатые соки из зелени и фруктов. Есть такой рецепт: одна столовая ложка щавелевого сока разводится в стакане морковного или яблочного. К тому же не забывайте про освежающие свойства лимонадов из цитрусовых.

В борьбе со зноем не уступает натуральным сокам и обычное молоко, которое по словам экспертов Санкт-Петербургского института токсикологии способствует сохранению достаточного количества жидкости в организме.

Кроме того, как ранее сообщалось  редакцией globalscience.ru, молоко способствует лучшей гидротации организма детей. Исследование проведенное в августе прошлого года специалистами из Университета Макмастер, показало, что подвижные дети, ведущие активный образ жизни должны пить больше молока, чем воды, так как это является более эффективным способом предотвращения обезвоживания организма, чем употребление обычной воды или прохладительных напитков.

Это особенно важно в период жаркой летней погоды, как отметил Брайэн Тиммонс (Brian Timmons), директор программы Здоровье Ребенка из Университета Макмастер и главный исследователь анализа. Он пояснил, что молоко заменяет натрий, растворяющийся в поте, и помогает организму лучше сохранять жидкость. Также, молоко обеспечивает белок, необходимый детям для роста и развития их мышечной массы, который не обнаружен ни в каких других напитках. Данные сведения основаны на исследовании, проведенном с участием детей восьми и десяти лет, которые выполняли физические упражнения, затем употребляли определенный напиток, после чего исследователи измеряли уровень гидратации их организма.

українська версія: Які продукти особливо корисні в жаркий період?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »