Российские абоненты защитит от случайного подключения платных подписок

Сергей Карасев

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает внести изменения в закон «О связи», которые помогут защитить пользователей от случайного соединения различных платежных услуг.

Речь, по данным «Известий», это все о содержании. Напомним, что с 1 мая 2014 года вступили в силу поправки к закону «О связи», согласно которому российские абоненты могут получить доступ к для того, чтобы платить за содержание специального счета. Правило предусматривает, что по требованию абонента на покупку Контента оператор должен отправлять SMS-сообщение с подтверждение факта оказания услуг и информация о его стоимости. В документе также говорится, что «оказание иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, с согласия абонента, выраженного посредством совершения действий, однозначно идентифицирует абонента и позволяет достоверно определить его желания получать».

Часто, однако, подключение платных услуг производится по ошибке или в результате действия вредоносного программного обеспечения. Например, если мы имеем Контента, платных услуг, могут быть удалены во время сеанса связи, а абонент получит сообщение, чтобы активировать услугу, необходимо нажать на кнопку «ОК». В данном случае, абонент не игнорировать тот факт, что эта кнопка нажата по ошибке.

Поэтому Роспотребнадзор предлагает внести поправку в закон «О связи» положениями, которые устанавливает специальный заказ, абонент получит дополнительные услуги. Эти изменения призваны «обеспечить недопущение случайного порыва заказчика, и снижения риска злоупотреблений и недобросовестных действий со стороны операторов и их подрядчиков в целях продвижения контент-услуга».

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »