Samsung готовит повторный запуск продаж Galaxy Note 7?

После того как Samsung отозвала Galaxy Note 7 во второй раз, все предположили, что он исчез навсегда. Так, после второго отзыва Samsung подтвердила, что убирает устройства Note 7 из магазинов, останавливает производство и списывает их. Это создало новую проблему: что делать с миллионами дорогих, не подлежащих переработке телефонов, пылящихся где-то на складе Samsung, пишет BGR.

После значительного давления со стороны Greenpeace и других экологических организаций Samsung изложила план действий касательно оставшихся телефонов Galaxy Note 7. Некоторые из них будут утилизированы, а любые полезные составляющие собраны, и металлы будут извлечены экологически безопасным способом, прежде чем остатки будут уничтожены. Но неоговоренное количество телефонов Samsung планирует отремонтировать и снова продать потребителям или выдавать напрокат. Другими словами, Galaxy Note 7 еще жив.

Samsung пока не сообщает подробностей, но заявление, сделанное 27 марта, похоже, подтверждает, что это правда, а не какая-то идея, пришедшая в голову в последнюю минуту. Что касается отремонтированных или выдаваемых напрокат устройств Galaxy Note 7, реализация плана зависит от консультаций с регулирующими органами и операторами, а также от местного спроса. Соответственно, будут определены рынки и даты выхода. Что касается остальных устройств Galaxy Note 7, их составляющие, такие как полупроводники и модули камер, должны быть отделены компаниями, специализирующимися на таких услугах, и использоваться в производстве товарных образцов. Наконец, для утилизации оставшихся составляющих Samsung сначала должна извлечь такие драгоценные металлы, как медь, никель, золото и серебро, с помощью безвредных для окружающей среды процессов.

Тот факт, что Samsung еще не начала деятельность по получению одобрения компетентных органов, означает, что рынок, вероятно, не увидит крупного международного выпуска обновленной версии Galaxy Note 7. Между предстоящими выходами Galaxy S8 этой весной и Galaxy Note 8 осенью Samsung не захочет, чтобы перевыпуск прошлогоднего телефона стал отвлекающим фактором. Гораздо более вероятно, что отремонтированные телефоны будут использоваться в качестве устройств напрокат на время ремонта изделий или продаваться на менее прибыльных рынках со скидкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.