Санкции фильтра Penguin 3.0 перестанут действовать в течение ближайших дней


Санкции фильтра Penguin 3.0 перестанут действовать в течение ближайших дней

На днях мы сообщали о том, что поисковая система Google спустя долгих два года наконец-то обновила один из своих "карающих" алгоритмов – Гугл Пингвин. Говоря более точно, на свет явился Google Penguin 4.0. 

О специфике новой версии фильтра мы детально рассказывали в том материале (кто еще не читал – не поленитесь), сейчас же хочется вспомнить о предшественнике нового Пингвина. 

Дело в том, что запуск на постоянной основе Penguin 4.0 породил в отечественных и зарубежных SEO-кругах самые разные разговоры на тему данного алгоритма. Пристальный анализ этих бесед демонстрирует, что сеошников интересует не только то, как будет действовать новый Пингвин, но и что будет с санкциями старого – Google Penguin 3.0.

В частности, вчера (28 сентября) такого рода вопрос насчет "третьего" Пингвина посредством Твиттера был задан официальному представителю Гугл – Гари Илшу (Gary Illyes). Дескать, когда сайты избавятся от санкций предыдущей версии алгоритма?

На что Гари лаконично ответил, что поисковик только начал восстанавливать позиции тех сайтов, которые однажды угодили под санкции Penguin 3.0. Поэтому волноваться не стоит – если веб-мастер провел необходимую работу по устранению причин наложения фильтра, то уже в ближайшие дни его сайт заметно улучшит свои позиции в результатах поиска. От Google Penguin 3.0 не должно остаться и следа! Это официальная позиция американской поисковой системы. Посмотрим, насколько она будет соответствовать действительности через пару-тройку дней. 


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »