Шесть из десяти полученных по «электронке» писем – спам


Шесть из десяти полученных по "электронке" писем – спам

"Лаборатория Касперского проанализировала активность спамеров в третьей четверти текущего года и определила, что спамом являются шесть из десяти писем, полученных пользователями по электронной почте.

Так, в сентябре этого года к спаму были отнесены 61,25 процента почтового трафика. Средняя доля спама за третий квартал года составила 59,19 процента. Это почти на 2 процента выше показателя второго квартала 2016 года и стало рекордным за последние два года. Большая часть спама содержала в себе вредоносные программы в виде троянов, загружающих в систему шифровальщиков.

Источниками спама считаются Индия, Вьетнам и США, а их жертвами стали Германия, Япония, Китай и Россия. Пользователи нашей страны получили шесть процентов сообщений с вредоносными вложениями.

Спам – представляет собой сообщения, приходящие в адрес пользователя, не желающего их получать. Спамом может быть массовая рассылка рекламы и других коммерческих сообщений. Доля нежелательных писем в глобальном масштабе составляет 60-80 процентов. 


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.