Стоимость «Весенний закон» предлагается взимать с абонента плату

Прaвитeльствo Рoссийскoгo сoюзa промышленников и предпринимателей коммуникации и информационно-коммуникационные технологии (РСПП) предложил абонентам, специальный сбор, который операторы могут выполнять «источник права» (антитеррористических поправок, которые требуют от операторов, хранения, транспортировки).

По данным РБК, расходовании средств, полученных от операторов будет сосредоточено на создании, модернизации и эксплуатации систем, необходимых для реализации требований закона. Управление фондами будет осуществляться Министерством связи.

Материалы заседания Комиссии, которое состоялось 13. Июля в Москве, намерена создать «специальную платежей абонентов и пользователей» услуг электросвязи, оператор получения. Оплатить сумма платежа, по мнению комиссии, может быть 3-5% от среднего счета абонента.

Минкомсвязи рассмотреть это разумная идея, чтобы заполнить «закон Яровой», потому что введение starplates абонентов. По оценкам Министерства, доходы от услуг связи в 2015 году 1,672 триллиона рублей, в 2016 году — 1,657 триллиона рублей. Таким образом, создание специальной комиссии по реализации программы «весенние закона» абонента взимается 50 до 85 миллиардов долларов в год. Невыплаты определенной суммы предлагается установить административную ответственность.

Пакет антитеррористических законов, который был разработан с участием депутата Государственной Думы Ирина Яровая, обязывает мобильных операторов шесть месяцев, чтобы сохранить содержание беседы и переписка с пользователями.

Инициатива была подвергнута критике в бизнесе. Представители компании «НОРСИ-транс» — производитель систем оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) отметил, что «накопление сетевого трафика более чем на 6 месяцев не сопоставимы с реалиями отечественной экономики».

Расчеты по данным ФСБ, затраты на приобретение оборудования сумма составляет 3 триллиона рублей. До 50% от этой суммы, или 1,5 трлн рублей, Минкомсвязи подсчитало, стоимость строительства инфраструктуры для размещения оборудования и для создания необходимых каналов связи. Операторы оценили расходы на хранение в размере 2,2 млрд рублей.

«Весенний закон» вступает в силу с 1. Июля 2018 года.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Стоимость «Весенний закон» предлагается взимать с абонента плату

Прaвитeльствo Рoссийскoгo сoюзa промышленников и предпринимателей коммуникации и информационно-коммуникационные технологии (РСПП) предложил абонентам, специальный сбор, который операторы могут выполнять «источник Читать далее »

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.