Теперь в Windows Store можно добавлять приложения и игры

Windows Store стал доступен для пользователей с выходом операционной системы Windows 8 и позиционировался как источник универсальных приложений для Windows. По непонятным причинам традиционные настольные программы разработчикам добавлять не разрешали, однако на днях это недоразумение было исправлено и сторонние компании могут с легкостью добавлять свои игры и приложения в магазин.

Сейчас в Windows Store уже доступны такие программы как PhotoScape, Evernote, CQL Pro, korAccount, Virtual Robotics Kit и другие. Впрочем, в ближайшие несколько месяцев стоит ожидать появления гораздо большего количества настольных программ.

 

Хочется верить, что в будущем Windows Store наконец-то превратится в удобный и быстрый способ поиска и установки всех необходимых для работы и учебы программ на персональный компьютер. Однако в этом случае стоит дождаться момента, когда разработчики освоят инструмент Destkop Bridge, который призван облегчить перенос настольных приложений на универсальную платформу Microsoft.

Сразу стоит отметить, что не стоит ждать от Windows Store многого – магазин не станет универсальным источником программ вроде Chrome, Photoshop и другого популярного ПО. Для конвертирования и настройки своих программ разработчикам потребуется немало времени и не каждый готов выделить под это немалую часть своего времени и ресурсов.

Оценка статьи:

0

0

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »