Топ-менеджеры Twitter уходят из компании

Из компании Twitter, к руководству которой недавно вернулся ее основатель Джек Дорси, ушло сразу пять управленцев. В их числе – глава сервиса по обмену короткими видео Vine. Причиной ухода все они назвали критику и чрезмерное давление со стороны руководства. Информацию журналистов подтвердил и сам Джек Дорси, чья политика продолжает набирать себе недоброжелателей.

В попытке сделать сервис более прибыльным, Джек уже решил отказаться от такой ключевой особенности Twitter, как лимит в 140 знаков. Вместо него записи будут «ограничены» десятью тысячами символов, что может изменить Twitter до неузнаваемости. В попытке догнать и перегнать Facebook, Дорси уже также добавил на сайт «лайки» под сообщениями и кнопку «Мне нравится». С такими нововведениями оказались согласны не все.

Из компании по собственному желанию ушли главный инженер, руководитель HR-отдела, глава департамента по продукту и топ-менеджер, отвечавший за взаимодействие с медиа. Также свое место покинул Джейсон Тофф, развивший видеосервис Vine. Джек Дорси опубликовал обращенное к бывшим коллегам прощальное письмо, поблагодарив их за помощь в развитии проекта. По его словам, эти талантливые люди за пять лет труда смогли нарастить выручку Twitter с нуля до $2 млрд. А теперь компания обязана двинуться еще дальше.

Все ушедшие сотрудники были тесно связаны с предыдущим директором Twitter Диком Костоло, чье место теперь занял Дорси.

Оценка статьи:

1

1

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »