Третий публичных точек доступа к Wi-Fi не identificeret пользователи

Сергей Карасев

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) на спектр форум в 2016 году, объявил, что Департамент проверено более 18 тысяч очков за беспроводной доступ в Интернет в общественных местах.

Напомним, что в 2014 году премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому доступ к публичной беспроводной сети и Wi-Fi в нашей стране должен предоставляться только при условии идентификации абонента. Это может быть паспорт или мобильный телефон, данные Единой Системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) или логин и пароль от единого портала госуслуг.

Сообщается, что в ходе первой проверки горячих точках за преступления, в связи с идентификацией пользователей, было отмечено примерно в 90% случаев. Сейчас этот показатель составляет около 30 %. В частности, из 18 тысяч должны быть проверены, нарушений горячих точек, выявленных в 5,5 тыс.

В 2% случаев также показано отсутствие блокирования доступа к запрещенной для распространения в России информацию. 45 % нарушений доступ в сеть предоставляется физическими лицами по договорам с операторами.

Роскомнадзор отмечает, что в настоящее время существует целый ряд трудностей с контролем точек доступа. Таким образом, агентство не имеет полномочий осуществлять контроль в отношении физических и юридических лиц, которые не являются операторами. Кроме того, нет механизма для идентификации владельца точки доступа, если он закрыт паролем.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »