В центре карликовой галактики открыта черная дыра

В центральном районе карликовой галактики ученые астрономы недавно открыли очень большую черную дыру. Установлению этого необычного факта способствовало применением мощнейшего во всей Вирджинии телескопического аппарата «WISE», с помощью которого ученые астрономы и вели свои наблюдения в условиях галактического пространства.

Всего коллективом ученых из штата Вирджиния было обнаружено не менее ста черных дыр, общая масса которых варьируется в диапазоне от одной до десяти тысяч солнечных. Благодаря точности установленного учеными факта, столкновение черной дыры с галактикой не представляет собой достаточное условие для формирования этих «впадин», как считалось ранее.

На основании полученной информации, учеными было выдвинуто следующее предположение. Они утверждают, что для усовершенствования размеров черной дыры необходимо гармоничное слияние пыли с газом, но это уже совсем другая история. В настоящий момент, группа виргинских ученых астрономов продолжает вести начатое несколькими неделями ранее исследование с наблюдением за черными дырами, присутствующими в пространстве галактики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.