За свои поступки хакеры ответят по всей строгости закона


За свои поступки хакеры ответят по всей строгости закона

Как стало известно, рабочая группа, в состав которой входят представители МВД РФ, Сбербанка и Банка России, активно трудится над законопроектом, предусматривающем более серьезную криминальную ответственность за правонарушения в финансовой сфере.

Подобная инициатива продиктована тем, что предусмотренное сегодня наказание за хакерство абсолютно не соответствует тому ущербу, который способны нанести кибер-преступники.  Скажем, мошенник посредством Сети может украсть миллионы рублей, но при этом отделаться всего-навсего условным наказанием.

В свою очередь, если упомянутый законопроект найдет поддержку у депутатов, то сроки тюремного заключения за Интернет-преступления вырастут до 5-10 лет, что, по мнению инициативной группы, должно несколько поубавить активность разного рода хакеров.

Справка. В 2015-2016 годах с банковских счетов в России при помощи вирусов для мобильных устройств было похищено почти 350 млн. рублей. Динамика роста подобных краж, если сравнивать с предшествующим периодом, составила рекордные 471%!


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.