В iOS-версии приложения ВКонтакте вернулся раздел с музыкой

В прошлом разработчики социальной сети «ВКонтакте» были вынуждены урезать функциональность iOS-версии своего мобильного приложения, убрав из него раздел с музыкой и возможность воспроизводить аудиозаписи. Такой шаг не был сюрпризом, ведь компания неоднократно получала жалобы и претензии от правообладателей в лице звукозаписывающих лейблов.

Буквально на днях вышло обновление приложения «Vk» до версии 2.8.1, в котором наконец-то вернулся доступ к музыкальному разделу, который более двух лет отсутствовал на «яблочных» устройствах.  Пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» сообщил об успешном преодолении существовавших ранее разногласий с владельцами авторского аудиоконтента и выразил благодарность за понимание проблемы и томительное ожидание со стороны пользователей.

Если вы не в курсе, то напомним, что в июле этого года руководство «ВКонтакте» подписало соглашения с представителями Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment, благодаря чему теперь все доступные на просторах социальной сети видео- и аудиоконтент стал лицензированным, то есть доступным для использования и прослушивания.

Оценка статьи:

0

0

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »