В России исчезнут пункты коллективного доступа в Интернет


В России исчезнут пункты коллективного доступа в Интернет

Так решило Минкомсвязи РФ, которое уже до конца текущего года закроет большинство таких пунктов на территории России. По словам руководителя ведомства Николая Никифорова, причина такого шага кроется в двух плоскостях: знаковых переменах в мире связи и отсутствии должного финансирования.

Согласно министру, такого рода пункты открывались во времена, когда жители Российской Федерации в большинстве своем не имели доступа к Сети через свои собственные ПК. Не было в то время и всевозможных смартфонов с выходом в Интернет. 

Прошли годы и ситуация изменилась кардинальным образом – Интернет уже не кажется чем-то диковинным и недоступным. Следовательно, популярность пунктов коллективного доступа в Сеть с каждым днем продолжает падать. Еще одним веским аргументом не в пользу упомянутых пунктов является резкое сокращение финансирования проектов под эгидой Министерства.  

Напомним, на сегодняшний день в России насчитывается свыше 21 тыс. пунктов коллективного доступа в Интернет. Подавляющее большинство из них (около 15 тыс.) размещаются в отделениях "Почты России".


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.