В whatsapp, viber, телеграмма: мобильный мессенджер, который потребляет меньше трафика?

Итaльянский SosTariffe oпeрaтoр изучили статистику потребления трафика среди самых популярных мессенджеров, чтобы выяснить, кто потребляет наименее мобильных МБ.

Сравнение было с семи мессенджеров – whatsapp, телеграмма, тусовки, линии, viber, мессенджер Facebook и Skype. Эксперты тестировали в течение нескольких часов с помощью LTE. Результаты говорят сами за себя: телеграмму потребляет меньше всех трафика, в то время как Skype и мессенджер Facebook признаны самыми неэкономичными.

Испытания проводились с тремя различными использование:

  • Малый: 20 отправил и 20 полученных Сообщений, отправленных и 5 полученных 2 фотографии.
  • Средний: от 40 до 40 отправленных и полученных Сообщений, 10 Отправлено 5 получил и цены.
  • Высокий: 100 отправленных и полученных Сообщений 50 100 получено 20 прислал фотографии.

Как видно из таблицы ниже, телеграммы вперед в whatsapp. Посол Павел Дуров характеризуется низким потреблением мобильного трафика, результат 0.42 МБ-3.75 МБ за 1 час использования, который составляет 35-40% меньше, чем в мессенджер Facebook.

Другие приложения потребляют больше чем whatsapp, который потребляет от 0.65-6,23 МБ в час.

Тусовки услугами и потреблять от 6 до 18% больше трафика по сравнению с whatsapp. Несмотря на активную строку состояния потратил 5.85 МБ и whatsapp 6.23 МБ.

Вибер, мессенджер Facebook и Skype были самых требовательных интернет-трафика. Так, в viber взял 1,56 МБ 15.25 МБ, Facebook и Skype, 2.05 МБ 22,22 МБ в час.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »