ВКонтакте позволит перевести деньги другому пользователю

ВКонтакте запустила функционал, с помощью которого пользователи ведущей российской социальной сети смогут переводить друг другу денежные средства. Примечательно, что денежный перевод можно будет осуществить через текстовые сообщения и без указания номера карты получателя.

Ведущая российская социальная сеть представила новый функционал для перевода денег между пользователями ресурса. Отправить деньги другому пользователю ВКонтакте теперь можно с помощью текстового чата. Номер карты получателя указывать не требуется – он сам сможет определить, на какой из имеющихся счетов хочет получить деньги.

Чтобы осуществить денежный перевод в рамках социальной сети ВКонтакте, пользователю достаточно открыть контакт из своего списка друзей. После этого в меню вложений нужно будет выбрать пункт «Деньги», указать сумму перевода, выбрать банковскую карту и подтвердить совершение операции.

Получателю денежного перевода в свою очередь придет специальное информационное сообщение о его поступлении. Затем он сможет самостоятельно указать одну из своих банковских карт, на которую и будут зачислены денежные средства.

Необходимо отметить, что новым функционалом смогут воспользоваться держатели банковских карт сразу нескольких платежных систем (Visa, Maestro и MasterCard), выпущенных российскими банками. Максимальная сумма денежного перевода составляет 100 тысяч рублей минимальная – 100 рублей.

Комиссия за совершение денежного перевода будет взиматься только с отправителей, являющихся держателями банковских карт платежной системы Visa. Ее величина составит 1% от переводимой суммы, но не меньше 40 рублей.

На данный момент функционал денежных переводов доступен для использования в веб-версии ведущей российской социальной сети, А также в официальных мобильных приложениях ВКонтакте для операционных систем Windows Phone и Android. По словам представителей компании в официальном мобильном приложении для платформы iOS данный функционал будет запущен в рамках ближайшего обновления.

По мнению представителей ВКонтакте новый функционал для осуществления денежных переводов будет пользоваться высокой популярностью. Во всяком случае, именно об этом свидетельствуют данные внутренней статистики ведущей российской социальной сети, согласно которым, для осуществления финансовых операций большая часть аудитории ВКонтакте использует переводы банковских карт (более 40%). На втором месте по популярности – денежные переводы, совершаемые с помощью SMS (22,5%), на третьем – различные платежные системы (19%).

Информация о том, что ведущая российская социальная сеть готовит к запуску функционал денежных переводов, появилась в конце прошлого месяца. При этом аналогичный функционал в социальной сети «Одноклассники» появился еще в феврале текущего года. В его реализации приняли участие ВТБ24 и MasterCard.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »