Во время раскопок вблизи олимпийских объектов найдено 900 артефактов

При нeдaвнo прoизвeдeнныx раскопках вблизи олимпийских объектов по сочинскому региону, было найдено несколько сотен древнейших предметов и артефактов. Отметим, что эту археологическую экспедицию начали проводить еще в 2010-м году и сейчас она находится на своей заключительной стадии.

Каждый из найденных артефактов имеет отношение к исторической местности, которая до нынешнего периода была неизвестной, но ранее существовала на протяжении двух тысяч лет. Среди обнаруженных учеными-исследователями предметов имеется серебряная сабля, стеклянные изделия бытового класса, а также котёл из бронзы и культовые принадлежности.

Ученые археологи подчеркивают, что найденные артефакты и принадлежности древнего мира имеют отношение к религиозным конфессиям кавказских народностей, что подтверждается также большим количеством найденных исследователями склепов с костями-останками.

Однако главной и значимой находкой ученые археологической специальности, выделяют огромную плиту из камня, по своему виду походящую на фигуру волка. Всего, на данное археологическое исследование экспедиционного направления было затрачено не более 45-ти миллионов рублей.

українська версія: Під час розкопок поблизу олімпійських об'єктів знайдено 900 артефактів

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.