Yahoo подтвердила, что «спонсируемых государством» взлом достигла 500 миллионов аккаунтов

Константин Ходаковский

В недавнем заявлении, Yahoo заявила, что в результате взлома своей сети в конце 2014 хакеры получили информацию как минимум 500 миллионов учетных записей пользователей. Компания также объявила, что, по его мнению, несет ответственность за взлом в государстве, поддерживаемых устройством.

«Информация может включать Имя, адрес электронной почты, номер телефона, дату рождения и хэши паролей (в большинстве способ осуществляется) и, в некоторых случаях, зашифрованные или незашифрованные секретные вопросы для восстановления пароля,» компания сказала. Но Yahoo также добавил, что в руках злоумышленник 2 года назад не получить незащищенные пароли, данные кредитной карты или другую информацию банк.

Не так давно распространила сообщение о продаже данных на 200 миллионов аккаунтов на Yahoo, но следующее официальное сообщение о том, что взлом был гораздо более распространены, чем считалось ранее. Интернет-портал Yahoo начал сотрудничать с полицией в расследовании инцидента, но отчет не написал, почему считаю, что взлом был выполнен при поддержке государства.

Злоумышленники используют Уязвимость для президент и главный исполнительный директор Марисса Майер (Марисса Майер)

Впервые о надвигающемся анонсе, Yahoo сказал Перекодировка ресурсов. Журналистов также сказал, что этот пост может вмешиваться в механизм, в котором мобильный оператор Verizon намерен уничтожить Яху. Интернет-компании в своем докладе заявил, что все пользователи, которые не изменили свои пароли от 2014, осознает необходимость немедленно сделать это.

Источники:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »