Facebook выпустил мессенджер слишком слаб для Android смартфонов

Евгений Лазовский

Facebook представила облегченную версию своего мессенджера, предназначенный для жителей развивающихся стран с медленным Интернетом. Компания описывает Facebook Посланник немного напоминает «укороченную версию мессенджера», созданный для простого запуска Android-смартфонов с малым объемом памяти. Первая программа будет доступна только для лиц, проживающих в Кении, Туниса, Малайзии, Шри-Ланке и Венесуэле, а затем появляются и в других странах.

Данное объявление является еще одним шагом в Facebook пытается расширить свое влияние в развивающихся странах. До этого компания выпустила облегченную версию приложения Facebook и выступил с инициативой обеспечить бесплатный доступ к некоторым местам, которые называются свободными Основаниями. Компания заявила, что хочет объединить «следующий миллиард пользователей на развивающихся рынках, но критиковал его за нарушение сетевого нейтралитета из-за того, что она пытается ограничить новых пользователей только свои услуги.

На Facebook Посланник Lite является доступны все основные функции полнофункциональный мессенджер: пользователи могут отправлять и получать текстовые сообщения, картинки, ссылки и наклейки. По словам разработчиков, приложение быстро и легко устанавливается-размер не более 10 МБ.

«С посланником немного больше людей могут оставаться на связи, независимо от сетевых условий и ограничений памяти на их устройствах Android», — написал технический директор нового приложения, что Малкэхи (том Малкахи). «Посланник Lite был создан, чтобы дарить людям большой опыт использования гонец, независимо от технологии, которую они используют, и какие имеют доступ.»

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »