За смартфон Nokia D1C попросят 150 долларов

Ранее в этом месяце компания HMD Global, купившая Nokia, сообщила о возвращении финского бренда на рынок в 2017 году. Одним из первых его смартфонов станет Nokia D1C, внешне очень похожий на аппараты серии Lumia, то есть совершенно невзрачный. По слухам, стоимость такого мобильника окажется в пределах всего лишь 150 долларов США.

Цена Nokia D1C указана за его базовую модель, которая будет включать в себя камеру на 13 Мп, 2 гигабайта оперативной памяти и экран на 5 дюймов с процессором Qualcomm Snapdragon 430. Этот же CPU обнаружится и в топовой версии за 200 долларов в комплекте с экраном уже на 5,5 дюйма. Также увеличится до 3 Гб объем ОЗУ, а разрешение основной камеры повысится до 16 Мп, вероятнее всего, программными средствами. При этом в обеих комплектациях ожидается 16 Гб оперативной памяти и операционная система Google Android 7 Nougat.

Другими словами, единственным отличием Nokia D1C от бюджетных китайских телефонов будет являться именно современная прошивка — все основные конкуренты аппарата, коих очень много, поставляются с Android 6 Marshmallow, представленной осенью 2015 года. Анонс Nokia D1C еще не состоялся и пройдет, вероятно, на шоу CES 2017 в начале января. И да, забудьте о производстве в Венгрии, Германии и Финляндии — новые «Нокиа» будут собираться только в Китае.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.