Круизный лайнер Costa Allegra терпит бедствие в Индийском океане

Лайнер Costa Allegra, который принадлежит той же итальянской судоходной компании, что и потерпевший недавно крушение Costa Concordia, вышел в прошлую субботу с острова Мадагаскар и держал курс прямо на Сейшельские острова, к которым он должен был причалить во вторник, 28 февраля. В данный момент на борту находятся 636 пассажиров, являющиеся гражданами разных стран, а также 413 членов экипажа.

Согласно информации полученной от судовладельца Costa Crociere, 27 февраля, в понедельник, в кормовой части лайнера вспыхнул сильный пожар, тем не менее, он был своевременно локализован, и пламя не распространилось на другие части круизного лайнера. Представители компании также заявили, что пострадавших среди пассажиров и членов экипажа не было.

Траулер, принадлежащий Франции, который прибыл незамедлительно в район бедствия, взял на буксир Costa Allegra утром во вторник и пошел курсом на остров Дерош, входящий в состав Сейшелы.

Итальянский круизный лайнер Costa Allegra был еще построен в 1992 году. Длина всего судна, на котором расположено восемь пассажирских палуб, достигает почти 188 метров, судно способно вместить максимум 1,4 тыс. человек. На судне действуют три ресторана, казино два бассейна, салоны красоты, спортивный зал, бары и часовня, а также большой торговый центр и несколько игровых залов.

Это уже второй инцидент, случившийся с лайнерами судоходной итальянской компании с начала этого года. Ночью, 13 января, как известно, лайнер Costa Concordia потерпел бедствие в водах Терренского моря, недалеко от острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна всего находилось более 4,2 тысячи человек, из них 25 человек погибли.

Франческо Скеттино, капитан лайнера, находится в настоящее время по-прежнему под домашним арестом. Он обвинен в халатности, повлекшей гибель нескольких человек, а также в оставлении в опасности пассажиров судна.

українська версія: Круїзний лайнер Costa Allegra терпить лихо в Індійському океані

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.