Загадочное «чудовище» обитает на берегах канадских вод

Раннее в этом месяце в городе Киченюмэйкусиб (Kitchenuhmaykoosib) северного штата Канады Онтарио (Ontariо), две сестры, прогуливаясь по берегу озера с их собакой по кличке Сэм, обнаружили причудливое существо. Сэм обнюхивал что-то темное и пушистое, лежавшее в воде лицом вниз, и затем быстро вытащил странного зверя непохожего ни на что раннее увиденное.

Это было мелковатое существо около фута длиной (оставалось не ясно, входил ли в размер длины хвост), которое выглядело достаточно необычно – призрачное чудовище, белое непокрытое шерстью лицо и жуткие клыки. Сестры сделали несколько фотоснимков этой зловонной твари. Это оставалось лишь местным предметом любопытства, до тех пор, пока фото недавно не появились в Сети.

Предположения посыпались самые разные: некоторые говорили, что оно имеет сходство с выдрой, или хряком, или лаской. Некоторые считали, что это может быть Чудовище Монтаук (Montauk), один из разновидностей мертвых, разлагающихся енотов, что были найдены на берегах Американских вод в 2008 и 2009. Другие были убеждены, что это был детеныш озерного чудовища или el chupacabra, что значит «козий вампир» или зверь Испанского вампира (Hispanic).

Некоторые допускали мысль о том, что это загадочное творение, о котором упоминалось в мифах и легендах Первых Стран (Северо-Американские Индейцы) . Например, согласно данным новостей, некоторые лидеры групп Первых Стран верят, что это – редкий зверь известный как omajinaakoos, что означает «безобразный», и который является плохим предзнаменованием. Различные размышления по поводу открытия чудовища имели по своей природе нечто граничащее с мистикой, наводя на мысль о том, что открытие является знамением грядущей ужасной трагедии.

Однако, эта находка оставалась загадкой лишь в течение нескольких недель. Первая положительная идентификация тайны чудовища принадлежит исследователю по имени Блэйк Смит (Blake Smith), который 22 мая разместил на веб сайте AtlantaSkeptics.com подробный анализ, сравнивая размер чудовища, его черепа и зубных характеристик с животными уже известными на Земле, включая таких животных как ондатра, выдра и норка. На следующий день исследователь Лорен Коулмэн (Loren Coleman) разместил свой собственный анализ на популярном сайте Cryptomundo, посвященный теме монстра, который привел к следующему выводу: чудовище является Американской Норкой (Neovison vison).

Сам факт, что оно было обнаружено в озере, говорит о том, что это было просто разлагающимся на составные части обычным озерным животным. Причиной такого необычного внешнего вида норки объясняется тем, что мех, который обычно покрывает ее лицо, разложился в воде, и остался неповрежденным на тех частях тела, которые оставались сухими. Таким образом, оказалось, что мистическое чудовище – это обычное существо. Не Чудовище Монтаук (Montauk), не el chupacabra, и не «Безобразный», а просто мерзкая издохшая норка. Интересные новости науки и техники только на станицах нашего портала.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience.com перевод М.Гончар

українська версія: Загадкове «чудовисько» мешкає на берегах канадських вод

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »