Запуск нового космического грузовика к МКС запланирован на 16-е марта

В сoeдинeнныx штатах Америки сейчас полным ходом идёт подготовка единственного, уникального грузового космического корабля «Dragon» с возможностью многоразового использования, к запуску с последующим присоединением к международной космической станции.

Согласно официальным данным, представленным инженерами, запуск нового космического аппарата запланирован на 16-е число текущего месяца 04:41 по времени США.

Если, по стечению каких-либо обстоятельств, космический аппарат не будет запущен вовремя, его повторно постараются запустить через сутки 17-го числа. Грузовой борт космического аппарата с необычным названием «Dragon» будет перевозить 2,5 тонны груза, где присутствуют огромный объем продуктов питания, принадлежности первой надобности экипажа, а также спецоборудование к проведению будущим временем запланированных и утвержденных экспериментов.

Обратно грузовой корабль будет запущен с МКС к земле примерно в первой декаде апреля месяца, с приводнением на поверхности тихоокеанского бассейна близ калифорнийского побережья, но это уже совершенно другая история.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.