ICUP – универсальная программа для работы со скриншотами

Фирмa StarPunch выпустилa полезный продукт ICUP для Windows-окружения. Это универсальное решение предназначено для захвата и загрузки разнообразных скриншотов.

Следует отметить, что утилита ICUP инсталлируется очень просто: надо только запустить соответствующий файл, и инструмент установится локально. Если же отказаться от традиционной установки, то ICUP загрузится в виде портативного приложения. К тому же, в продукте нет никаких зловредных элементов и рекламы.

Чтобы развернуть приложение ICUP, необходимо нажать кнопку ускоренного вызова. Впоследствии пользователь сможет спокойно выбрать участок дисплея для подготовки скриншота и нажать «Enter». Как правило, подготовленный файл размещается на веб-ресурсе imm.io, а ссылка на картинку переносится в буфер обмена, чтобы новичок смог оперативно делиться ей с приятелями.

Для создания набора изображений ICUP может задействовать ряд актуальных функций, включая ведение истории. В частности, утилита генерирует перечень ссылок на имеющиеся картинки, обращение к которым приводит к показу изображения в окне предпросмотра. Но если кликнуть по ссылке мышью, то снимок развернется в редакторе Pixlr.

Еще в программе ICUP доступны актуальные средства настройки, размещенные возле клавиши «Thumbnail Page». Здесь приложение разрешает задавать альтернативные «горячие» кнопки, просматривать подготовленный снимок сразу после его добавления, в том числе настраивать иные параметры.

Основной недостаток ICUP состоит в том, что утилита способна подготавливать картинки исключительно одного типа – нестандартного прямоугольного. Если новичок захочет создать скриншот конкретного окна либо целого дисплея, то ему придется вначале «потянуть» за произвольный угол до требуемой позиции и воспользоваться мышью, после чего повторить подобный порядок манипуляций с другими тремя углами. Это, в общем-то, не сложно, но занимает больше времени, чем традиционная опция «PrtSc» и клавиатурная комбинация.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.