Apple купила за 2 млн долларов стартап RealFace

Apple купила израильский стартап RealFace, специализирующийся на кибербезопасности и машинном обучении на основе технологии распознавания лиц, пишет Macrumors. Израильская газета The Times сообщила, что тель-авивская компания, основанная в 2014 году, была куплена Apple приблизительно за 2 млн долларов, тогда как портал Calcalist написал, что стоимость сделки составила «несколько миллионов долларов».

RealFace разработала уникальную технологию распознавания лиц, которая интегрирует искусственный интеллект и «возвращает человеческое восприятие цифровым процессам». По слухам, ПО RealFace использует собственный протокол IP в плане «слаженного распознавания лиц», который позволяет быстро запоминать черты лица. Израильский стартап также разработал уже прекратившее существование приложение Pickeez, которое выбирало и сравнивало лучшие фотографии пользователя на различных платформах с помощью ПО для распознавания RealFace.

Согласно слухам, в iPhone 8 Apple может отказаться от Touch ID с физической кнопкой «Домой» в пользу распознавания лиц с поддержкой фронтального лазерного 3D-сканера, хотя маловероятно, что какая-либо из технологий RealFace успеет войти в устройство.

Насколько известно, RealFace — четвертая израильская компания, приобретенная Apple. В 2011 году она приобрела производителя флэш-памяти Anobit за 400 млн долларов, затем в ноябре 2013 года — компанию PrimeSense, выпускающую 3D-сенсоры, за 345 млн долларов. В 2015 году Apple купила LinX за 20 млн долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.