Apple обвинили в нечестной игре

Стримингoвый сeрвис Spotify oбвинил компанию Apple в неконкурентных методах борьбы и давлении на компании. По словам представителей сервиса, «яблочная» компания отклонила очередное обновление их приложения ради продвижения собственного сервиса – Apple Music.
Администрация сервиса Spotify выполнила требования компании, но решилась на ответные действия — они отключили возможность оплачивать подписку внутри iOS-приложения. Сейчас это можно сделать исключительно на официальном сайте, что и стало причиной сегодняшнего спора. Оценка статьи:

Например, новые пользователи могут получить три месяца обслуживания лишь за 0.99$, если подпишутся через сайт компании. В начале этого лета акция была возобновлена, но Apple потребовали прекратить продвижение сторонних способов оплаты, угрожая удалить Spotify из магазина. В 2015 году Spotify активно рекламировала альтернативные способы оплаты подписки.

Напоминаем, что на сегодняшний день пользователи Spotify могут оплачивать подписку, как через приложение, так и на сайте компании. Модераторы App Store отклонили новую версию Spotify, сославшись на «правила бизнес-модели».  Они же отметили, что сервису стоит предлагать пользователям приобретать подписки через биллинг iTunes, если они хотят приобретать новых клиентов. При этом покупка подписки в iOS-приложении выходит на 30% дороже из-за комиссии магазина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »