Apple потерял с xiaomi, крупнейшим в мире рынком смартфонов

Крупнейший рынок смартфонов вырос на 11,4% к концу 2016 года, что значительно выше, чем в 2015 году, когда был зарегистрирован рост на 1.9%. Apple в последнем квартале только занял пятое место, проиграв продажи компании xiaomi.

Компании xiaomi микс ми и iPhone 7 плюс

По данным аналитиков, в прошлом году продала в Китае 476.5 млн смартфонов. При последнем квартале, объем поставок смартфонов достиг 131,6 млн. копий, что является самым высоким квартальным показателем за всю историю Китая наблюдений. Таким образом, на долю Китая приходится почти треть мировых поставок смартфонов.

За этот период Apple в Китае перед местными брендами. Ведущий мобильный рынок китайская компания Huawei, которая поставит 76,2 млн. смартфонов в год. Положение в он-соотечественник Оппо, годовая сумма перевода, который был 73,2 млн. единиц. Тройку замыкает Виво-результат проданных 63,2 млн смартфонов. Эксперты прогнозируют дальнейшее усиление конкуренции между компаниями Huawei, OPPO и vivo в 2017 году, заявил, что в этих условиях, других марок будет практически невозможно добиться роста в Китае.

Год, компании canalys подсчитала, что xiaomi в прошлом году выпустили в Китае 51,4 млн смартфонов, что позволило ей занять четвертое место. Apple стала только пятой индекс 43.8 млн iPhone. В отличие от лидеров китайского рынка, спроса для xiaomi устройств и Apple в Китае значительно снизилось на 21% и 18,2%, соответственно, в результате чего Apple упали на пятое.

Если производитель iPhone не исправить в ближайшее время ситуация, скорее, спад продаж будет только усиливаться. Apple потеряет большой рынок, который вырос за последний год.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »