Бактериальный белок может помочь превратить стволовые клетки в нейроны

Учeныe говорят, что численность рецептов, которые помогают перевести стволовые клетки в прочие типы клеток, постоянно растет. Новое изыскание продемонстрировало, что белок, который содержится в бактерии E. coli, вместе с малыми молекулами, действует синергически, то есть превращает плюрипотентные клетки непосредственно в функциональные нейроны.

Как говорят специалисты, уникальная трансформация ведется в несколько этапов. Стволовые клетки на первой стадии теряются под влиянием белка, при этом во время другого этапа идет дифференциация и напротив, преобразование. Ученые рассуждают так же о пользе белка, ведь это вещество не может влиять на генетические изменения в человеческом организме, а ведь этого нельзя говорить непосредственно о введении генетических элементов.

Отмечается, что этот процесс все еще не изучен полностью, но даже на указанном этапе можно рассуждать о том, что проблема борьбы со «стволовостью» частично решена. Ученые собираются проводить дальнейшие исследования, потому что они уверены, что последующие наблюдения помогут в развитии микробиологии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »