Чем опасен для здоровья обычный сэндвич?

Университет  Калгари, а именно профессор Винсент Ли был проведен интереснейший эксперимент, в котором участвовали добровольцы, в основном студенты, которые были здоровы, не курили, не употребляли наркотиков и спиртных напитков.

Heart and Stroke Foundation of Canada, на своем пресс-релизе презентовала эксперимент канадских исследователей о серьезных проблемах сердечно-сосудистой системы. Эти проблемы  могут возникнуть, как это ни странно, от простого бутерброда. Дело в том, что сэндвич с ветчиной, сыром и яйцом который мы привыкли есть с утра может серьезно отразится на работе кровеносных сосудов, и даже может привести к атеросклерозу.

В пресс-релизе подробно рассказывается о том, что за много лет в кровеносных сосудах накапливается масса жиров. Для того чтобы убедиться что артерия в нормальном состоянии, мы должны измерить количество крови которая протекает через артерию, которая находится в руке. Этот фактор в медицине называется Velocity Time Integral (VTI). Данный показатель можно измерить очень просто, сжать руку и после разжатия руки использовать манжеты, с помощью которых измеряют давление.

Доктор Тод Андерсон, представитель фонда в институте по проблемам сердечно-сосудистой системы, профессор кардиологии в университете Калгари, утверждает, что чем больше крови циркулирует через нашу руку, тем лучше, ведь это значит, что гормоны которые находятся в капиллярах в хорошем состояние.

Самое важное в данном эксперименте было измерить действие одного сэндвича на состояние капилляров, кровеносных сосудов и на всю кровеносную систему в целом.

Состояние студентов, которые добровольно согласились участвовать в исследование, изучалось дважды. Первый раз они не завтракали, а второй раз они исследовались после употребления двух сэндвичей, которые содержали 50 грамм жира и 900 калорий. После второго обследования VTI ухудшался на 15 – 20%.

Если вы думаете, что всего лишь одна порция нечем вам не навредит, то вы глубоко ошибаетесь. Даже однократное употребление такой пищи может значительно ухудшить состояние ваших сосудов.

Доктор Андерсон утверждает, что есть сандвичи нам никто не может запретить, но ухудшение нашего здоровья мы сами сможем увидеть.

Эксперимент показал, что наше здоровье, а именно сердечно-сосудистая система зависит от наших привычек и. конечно же, от нашего питания.

українська версія: Чим небезпечний для здоров'я звичайний сендвіч?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.