Достиг ли «Вояджер» межзвездного пространства (фото)

Сотрудниками проекта «Вояджер» разработан новый тест, необходим который для определения точного местонахождения космического аппарата, поскольку многие ученые сомневаются, что он достиг межзвездного пространства, о чем NASA уверенно заявило еще два года назад.

Корабль, по убеждениям ученых, вполне способен за это время пройти сквозь токовый гелиосферический слой, но достоверным доказательством тому, станет точно измеренная вокруг корабля поляризация магнитного слоя.

Если она, определенная с помощью теста, не изменилась, это означать будет, что «Вояджер» находится по-прежнему в пределах гелиосферы. В обратном случае, все согласятся, что аппарат ее покинул и уже находится вне пределов солнечного влияния.

Многие ученые убеждены, что «Вояджер» пока не достиг межзвездного пространства. Проделанные измерения подтвердили последнее утверждение, поскольку, вызванное мощной солнечной вспышкой излучение, достигнув аппарата, значительно увеличило вокруг него плотность вещества в сравнении с той, которую измеряли во время нахождения «Вояджера» в пределах гелиосферических.

Доказательства стали для многих сомневающихся специалистов неопровержимым свидетельством того, что таки межзвездного пространства аппарат достиг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »